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酵素ドリンクQ&A

Q.発酵期間を教えてください。
A.発酵と熟成で1年以上です。もとろん防腐剤や合成保存料は一切使用しません。

Q.発酵エキスはどれくらい入っていますか?
A.全体の約65%入っています。

Q.何種類の原材料でしょうか?
A.季節や旬に応じて、60種類以上使っております。

Q.発酵の際の糖分は何を使いますか?
ファスティングプレミアム=沖縄や鹿児島のサトウキビ由来の黒糖のみです。水も使いません。
BIO BERRY FAST=蔗糖、黒糖、オリゴ糖を使用しております。

Q.食物繊維はありますか?
A.基本的に食物繊維は残りません。水溶性の食物繊維は少しだけ残ることもあります。

Q.素材の放射能汚染については問題ないでしょうか?
A.ヨウ素131、セシウム134、セシウム137が未検出です。

Q.ファスティングプレミアムのモンゴルの乳酸菌がなぜ良いのですか?
A.別紙の通りです。モンゴル農業大学は乳酸菌の研究が世界的にも進んでおります。
(発酵食品としては馬乳酒が有名です)乳酸菌を使った発酵(乳酸発酵)を積極的に行うことで、えぐみの少ないフレッシュな味に仕上げることも可能です。(酵母発酵の場合はえぐみが出やすいです)もちろん味の面だけでなく、有機酸(酪酸・コハク酸)、発酵代謝物も豊富です。すべて植物由来です。※下記の表に詳細

Q.開封後の保存目安を教えてください。
A.冷蔵庫で1ヶ月半を目安に飲んでください。

Q.市販の野菜・果物ジュースはなぜファスティングに不向きなのでしょうか?
A.一般的なほとんどの野菜・果物には農薬や科学肥料が含まれているため、デトックスに用いることに矛盾します。また、土壌そのもののミネラルが枯渇しているということもあります。これらはジュースとして売られているもののみならず、野菜・果物そのものにも多く当てはまります。

Q.水だけのファスティングをするのはなぜいけないのでしょうか?
A.水を飲むだけのファスティングで消化機能を休止すると、急激に有害物質が血液に放出されて、解毒・排泄器官は悲鳴をあげます。解毒・排泄が間に合わなければ、有害物質は再び血流にのって全身を駆け巡ることになり逆効果です。また、カロリー(エネルギー)が無いため、日常生活を送りながらファスティングを安全に行うことが困難になります。(1日500kcal以上を推奨致します。)

ファスティングプレミアム商品詳細

原材料

キャベツ、イチゴ、リンゴ、オリゴ糖、ダイコン、トマト、ユズ、キュウリ、カキ、キウイ、ナスビ、小松菜、ホウレンソウ、ピーマン、セロリ、ゴーヤ、ニンジン、ナシ、チンゲンサイ、シソ、ウメ、プルーン、イヨカン、ビタミン菜、ヨモギ、カボチャ、大豆、イチジク、ヤマブドウ、ゴボウ、ブロッコリー、ブドウ、モモ、ミカン、カリン、パセリ、アスパラガス、セリ、レイシ、キイチゴ、日本山人参、ケール、大麦若葉、モロヘイヤ、コンブ、玄米、スイートコーン、キンカン、シイタケ、米ぬか、ミツバ、ミョウガ、レモン、ココア、キクラゲ、ワカメ、ヒバマタ、根コンブ、ブルーベリー、グミ、ブラックベリー、アケビ、ヤマモモ、アカメガシワ、オオバコ、クマザサ、スギナ、ビワの葉、マイタケ、ヒジキ、冬イチゴ、レンコン、ウコン、ショウガ、モモ、キウイ、大豆、リンゴ、梅果汁、赤シソエキス、生姜汁、MSM、塩化マグネシウム、カルニチン

栄養成分表

1本品100mlあたり
エネルギー:221kcal
タンパク質:0.8g
脂質:0.1g
炭水化物:54.1g
ナトリウム:109mg
灰分:1.3g
カルシウム:47mg
マグネシウム:120mg
カリウム:370mg
L-カルニチン:250mg
MSM:583mg

BIO Berry Fast商品詳細

原材料

●糖類/蔗糖、黒糖、オリゴ糖
●野草類/ドクダミ、オオバコの葉、ハトムギ、エビスグサ、ヨモギ、スギナ、アカザ、イチョウの葉、カンゾウ、スイカズラ、マタタビの木、クコの葉、ツルナ、ナルコユリ、アマチャヅル、ウコン、オトギリソウ、カワラケツメイ、カキドオシ、ケイヒ、エゾウコギ、ツユクサ、ハブソウ、マツ葉、キダチアロエ、アカメガシワ、ウコギ、クコの実、クマザサ、タンポポ、ナンテンの葉、コナラ、ツチアケビ
●果物類/ブルーベリー、ビルベリー、ガンコウラン、パパイヤ(遺伝子組換えでない)、梅エキス、パイナップル、リンゴ、レモン
●野菜類/キャベツ、モヤシ、ブロッコリー、キュウリ、玉ネギ、大根、人参、馬鈴薯、レンコン、ゴボウ、山芋、椎茸、舞茸、ホウレン草、ナタ豆、パセリ、トマト、ニラ、ニンニク、小松菜、カブ
昆布、貝化石
塩化マグネシウム、MSM、L-カルニチン

栄養成分表

本品100mlあたり
エネルギー: 254kcal
たんぱく質: 0.5g
脂質: 0g
炭水化物: 63.1g
食塩相当量: 0.08g
灰分; 0.7g
マグネシウム100mg
L-カルニチン: 250mg
MSM: 454mg
(一般財団法人日本食品分析センター調べ)

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